May 5, 2024

Class Meeting Muhdasa : Be Smart and Be Fun!

Salah seorang peserta tari dalam Class Meeting SMP MUHDASA. Foto: SMP Muhammadiyah 10 Yogyakarta

YOGYA – Seperti halnya sekolah lain, setiap kali selesai Penilaian Akhir Semester, ada. kegiatan-kegiatan untuk mengisi waktu sambil menunggu nilai dibagikan. SMP Muhammadiyah 10 Yogyakarta (MUHDASA) pun juga demikian, dengan menyelenggarakan class meeting padatanggal 12-16 Desember 2022, serangkain kegiatan class meeting di awali dengan lomba voli, memasak dan kebersihan kelas, kemudian puncak acara berupa lomba pentas seni seperti menyanyi, musikalisasi puisi, dan menari.

Pertandingan voli mengawali kegiatan class meeting yang dilaksanakan selama dua hari di unit 2 MUHDASA, sorak sorai dari supporter untuk mendukung dan memberikan semangat kepada para pemain tampak memeriahkan pertandingan tersebut. Di samping itu tak kalah seru dengan perlombaan masak juga lomba kebersihan dan keindahan kelas di hari berikutnya.

Tujuan dari class meeting ini adalah sebagai bonding antarsiswa untuk meningkatkan semangat juang, memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba serta menyalurkan bakat dan minat siswa. Hari terakhir Jumat (16/12) diadakan lomba pentas seni, yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7,8, dan 9 serta penyerahan hadiah untuk pemenang juara lomba voli, memasak, keindahan kelas, dan lomba pentas seni. Acara yang dimulai pukul 07.30 WIB ini berlangsung meriah dan riuh tepuk tangan penonton memenuhi halaman sekolah, Zahra dan Fahriza siswa kelas 7 yang tergabung dalam organisasi IPM ini bertindak sebagai pembawa acara pentas seni, tampak hadir Kepala SMP Muhammadiyah 10 Yogyakarta, Esti Priyantini, S.S., M.Pd.BI.

Beliau juga turut serta memberikan hadiah kepada para pemenang juara lomba, berikut pengumumannya,

1. Juara Lomba Voli

Putra I  : Kelas 8B

Putra II : Kelas 9C