Apr 28, 2024

SMP Muhdasa Gelar Tryout Siswa SD se-DIY, Diikuti Ratusan Peserta

YOGYA – Langit cerah menghiasi halaman SMP Muhammadiyah 10 Yogyakarta, hari Ahad (12/2), dimana Muhdasa mengadakan Try Out Akbar untuk anak-anak SD se-DIY, sebagai rangkaian kegiatan Milad Muhdasa yang ke-45. Try Out sebagai kegiatan terakhir Milad telah berhasil mendapat 455 peserta yang terdiri dari siswa kelas 5 dan 6.

Semangat dan antusias anak-anak sangat terlihat ketika mengerjakan try out terbukti mereka sangat berhati-hati dalam mengerjakannya dan tidak banyak ramai. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama dengan lembaga pendidikan Primagama.

Kegiatan yang bertujuan untuk memfasilitasi anak-anak dalam menghadapi persiapan ASPD (Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah) serta sebagai upaya syiar memperkenalkan SMP Muhammadiyah 10 Yogyakarta Acara dibuka pukul 09.00 WIB  oleh Esti  Priyantini, S.S., M.Pd, B.I. selaku Kepala SMP Muhammadiyah 10 Yogyakarta

Try Out yang diselenggarakan oleh Muhdasa kali ini berbeda dengan kegiatan Try Out yang diselenggarakan oleh sekolah lain. Serangkaian  kegiatan Try Out  ini  juga diadakan  kegiatan Parenting untuk orang tua/wali siswa kelas 5 dan 6 SD/MI. Tema parenting  kali ini yaitu tentang  pendidikan akhlak untuk anak-anak. Tema yang keren ini relevan dengan kehidupan sehari-hari anak-anak masa kini agar orang tua lebih bijak lagi dalam mendidik anak terutama dalam hal akhlak.  Banyak orang tua siswa yang memberikan apresiasi kepada Muhdasa karena juga menyelenggarakan Parenting, dengan narasumber Teh Deri.

Bentuk apresiasi yang dilakukan oleh para orang tua yaitu dengan berpartisipasi untuk mengikuti parenting dari awal hingga selesainya acara parenting.

Menariknya lagi, agenda ini dilengkapi dengan berbagai pentas seni dari kegiatan ekstrakurikuler siswa seperti tari dan menyanyi.

Ditambah lagi dengan Gelar Karya siswa berupa “Market Day” dalam rangka kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) siswa  kelas  7  yang  membuat serangkaian  acara Try Out Muhdasa makin seru. Acara ini sukses terlakasana berkat support dari SMA Muhammadiyah 1, 2, 3 ,4, 5, dan 7 Yogyakarta, SMK Muhammadiyah 1, 2, 3, dan 4 Yogyakarta, Bank BDW, UAD, UMY, Unisa, SMA Colombo, Angesta Kitchen, Tempo Gelato, PWM DIY, Bank BPD DIY, Prima Tekstil, Bapak Afnan Hadikusumo (Anggota DPD RI DIY), Toko Hebat, Kana Shibori, Ecan Bordir,  dan Starlet  Tupperware serta di dukung oleh media  partner  mediamu.com, bernasnews, KR, Suara Aisyiyah, TVRI Jogja, dan Suara Muhammadiyah.

Semoga suksesnya acara Try Out ini sebagai jalan kelancaran proses PPDB Muhdasa di tahun ajaran 2023/2024. (*)

Materi berita diterima mediamu.com dari SMP Muhammadiyah 10 Yogyakarta