Apr 30, 2024

SMP Muhadesta Lepas 115 Siswa Kelas IX

SLEMAN – Sebanyak 115 siswa dan siswi kelas IX SMP Muhammadiyah 2 Depok, Sleman (Muhadesta) menjalani prosesi wisuda/pelepasan pada hari Ahad (18/6) di Ballroom Hotel Grand Tjokro Yogyakarta, Jl. Affandi no.37, Gejayan, Sleman. Wisuda ini menandai tutup tahun ajaran 2022/2023 SMP Muhadesta.

Selain siswa, wisuda turut dihadiri orang tua / wali siswa, komite sekolah, jajaran guru dan tenaga kependidikan (tendik), dan tamu undangan lainnya. Dalam wisuda ini, juga diadakan syukuran milad ke-44 tahun SMP Muhadesta.

Kepala Sekolah Hendro Sucipto, M.Pd. mewakili SMP Muhadesta secara resmi menyerahkan para siswa kelas IX kepada orang tua / wali masing – masing. Ia juga mohon maaf jika selama membimbing para siswa ada hal yang kurang berkenan dari orang tua / wali.

“Secara bangga, kami menyerahkan kembali (para siswa) kepada ayahanda dan ibunda sekalian. Kami mohon maaf apabila selama melaksanakan amanah dari ibu dan bapak ada hal yang kurang berkenan,” tutur Hendro.

Hendro juga mendoakan para siswa kelas IX agar bertambah ilmunya dan apa yang didapat dari sekolah dapat bermanfaat di kehidupan luar sekolah. “Insya Allah ananda sekalian bertambah ilmunya dan apa yang diperoleh dari sekolah dapat bermanfaat,” tandasnya.

Dari pihak orang tua / wali juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran sekolah, baik kepala sekolah, guru, dan tendik yang sudah berjuang untuk mendidik putra putrinya di SMP Muhadesta. Tak lupa juga ada permohonan maaf dari orang tua / wali jika ada perilaku yang tidak mengenakkan dari putra putrinya.

“Terima kasih banyak kepada kepala sekolah, guru, dan tendik yang telah berkorban untuk mendidik putra putri kami, alhamdulillah bisa lulus dengan baik,” kata Istiyani Nuryati, S.Pd. orang tua dari Pramudita Luthfiah Mahfuzhah Rachmabudi (kelas IX C) yang mewakili pihak orang tua/wali.

Dalam prosesi wisuda/pelepasan, terdapat penyerahan penghargaan untuk siswa berprestasi dari SMP Muhadesta. Siswa-siswi berprestasi tersebut, antara lain:

1. Syarif Ibnu Ramadan dan Rosiana Dwi Pawestri (Ismuba Award)
  2. Aditya Yasha Prayoga dan Chelsea Risti Cipta Pradani (Raja dan Ratu Buku)
  3. Angeluna Alzena Zahra (Juara 1 MTQ Kapanewon Depok)
  4. Kireina Pasha Yuwana (Juara 1 Fotografi Mutu Competition 2022, Juara 1 Skapenta Edufest 2022, dan Juara 1 Fotografi ASBO PD IPM Sleman 2022)
  5. Udana Majid Pratista (10 karya terpilih lomba gambar PESONAS 2022 – Jogja Disability Art)
  6. Azfar Bhadrika Argaprana (Juara 3 FOSBBI tingkat Nasional, Juara 2 KORDA Solo Raya tingkat Provinsi, Juara 2 Liga ASKAB tingkat Kabupaten)
  7. Aribah Basyiroh Madana (Juara 1 Lomba Poster tingkat SMP/MTs)
  8. Naufal Fathin Huda (Juara 2 Turnamen Esports Free Fire tingkat Kabupaten, Juara 3 Turnamen Esports Free Fire tingkat Provinsi)
  9. Dheajeng Clara Belvaningsih, Aribah Basyiroh Madana, Fahma La’ali Ainunnisa, dan Nadia Falisha Ramadhani (Juara 3 Mural Gojek 2022). (*)

Wartawan: Dzikril Firmansyah