May 6, 2024
Rayakan Kelulusan, Siswa SMA Muhammadiyah 2 Yogya Berbagi Sembako ke Masyarakat Semugih SMP Muhdasa Gelar Pengajian Syawal, Ingatkan Pentingnya Ketaqwaan Pertama Kali! SMK Muhammadiyah 1 Kalasan Buka Jurusan Seni Musik Populer Sukses di Tingkat Kabupaten, Tujuh Siswa SMA Al Mujahidin Wonosari Tembus OSN provinsi Usai Libur Lebaran, SMK Muhammadiyah 1 Yogya Gelar Syawalan dan Launching Lapangan Terpadu SMA Muhammadiyah 1 Yogya dan UTP Malaysia Gelar Program Moneywise: Entrepreneurship SMP Muhdasa Yogyakarta Gelar Halal Bihalal Pasca Liburan Sekolah  Mendunia, Kolaborasi Mu'allimaat Jogja dan SMA dari California Ciptakan Choir in Harmony Pesantren Kilat SMP Muhdasa: Ramadhan Minus Akhlak, Rugi Dong! Peringati Hari Film, SMK Muhammadiyah 1 Yogya Gelar Festival Layar Tancap Tingkatkan Kompetisi Guru, SMP Muhdasa Inisiasi Kegiatan Kombel Tanamkan Karakter Peduli, SMP Muhdasa Adakan Takjil On The Road SMP Muhdasa Perkuat Paham Islam dan Ideologi Guru-Tendik Lewat Pembinaan 109 Guru dan Tendik SMA Muhammadiyah 1 Yogya Digembleng Baitul Arqom SMA Muhammadiyah 1 Yogya Terjunkan 109 Mubaligh Hijrah Ramadhan 1445 Semarakkan Ramadhan, Mubaligh Hijrah SMA Muhammadiyah 2 Yogya Terjun ke Warga Pajangan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari: Sekolah Unggul dan Berkemajuan Belum Lama Dilantik, Kepala Sekolah Muda ini Sabet Medali Emas di Olympicad VII Nasional Raih Enam Medali di Olympicad, SMA Mujahidin Wonosari Lampaui Prestasi Sebelumnya Jalin Kerja Sama dengan Daihatsu, SMK Musaba Resmikan Dojo Center

SD Muhammadiyah Karangploso Launching Program Sekolahku Prestasiku

BANTUL – SD Muhammadiyah Karangploso, Piyungan, Bantul, melaunching program Sekolahku Prestasiku dengan tema “Generasi Berdaya Raih Prestasi Mulia”, Sabtu (24/6). Acara dimulai dengan beberapa penampilan seperti Tapak Suci Putera Muhammadiyah, bernyanyi, tilawah, dan tari.

Launching program dilakukan Drs. Edy Sutrisno, M.Pd., Kepala Bidang SD Disdikpora Bantul, dengan memukul gong. Dilanjutkan penandatanganan dan serah terima kenang-kenangan berupa Ensiklo Prestasi dan buku Diseminasi Karya Guru.

Kepala SD Muhammadiyah Karangploso, Ana Rohmatullah, M.Pd., menjelaskan adanya program ini bukan tanpa alasan. Yaitu, sebagai salah satu upaya untuk menghargai proses yang telah dilakukan siswa-siswi selama di sekolah maupun di luar sekolah.

Program Sekolahku Prestasiku juga sebagai upaya menyadarkan setiap orangtua bahwa setiap anak memiliki potensi berbeda-beda yang akan tumbuh dengan dirinya sendiri.

“Sehingga baik orangtua ataupun lingkungan harus memahami betul substansi prestasi,” ujarnya.

Sepakat dengan Kepala Sekolah, Edy Sutrisno turut mengapresiasi hadirnya program Sekolahku Prestasiku SD Muhammadiyah Karangploso.

“Teramat bangga saya dengan diadakannya program seperti ini. Tentu melalui program ini akan lahir generasi cemerlang yang bisa menghargai potensi masing-masing,” ungkap Edy.

SD Muhammadiyah Karangploso yang menjadi satu-satunya sekolah Muhammadiyah di Piyungan merupakan salah satu keunggulan tersendiri. Maka, sudah menjadi kewajiban untuk mampu meneruskan dan menghidupkan minoritas satuan pendidikan di daerah tersebut.

“Besar harapan kami, dari program ini akan lahir kader yang bisa menjadi lilin di tengah gersang dan gelapnya peradaban,” harap Mutiara Hasna Anisa, Ketua Panitia. (*)

Kontributor: Iefone Shiflana Habiba