Apr 28, 2024

Peraih Anugerah Pendidikan Berkemajuan Peroleh Hadiah Uang Pembinaan dan Umrah

Guru SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (MUHI) Ichsan Y Nuansa (kiri) peraih anugerah kategori guru berkemajuan bersama dengan Kepala SMA MUHI Hery Nugroho dalam Anugerah Pendidikan Berkemajuan 2022 di GOR Amongrogo, Sabtu (24/12). Foto: Dzikril Firmansyah/Mediamu.id

YOGYA – Segenap insan – insan pendidikan Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menerima Anugerah Pendidikan Berkemajuan 2022, di GOR Amongrogo Yogyakarta, Sabtu (24/12). Anugerah ini merupakan bentuk apresiasi dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY kepada insan – insan pendidikan Muhammadiyah, baik itu kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan siswa yang mampu menorehkan prestasi dan menjadi inspirasi bagi pendidikan Muhammadiyah, terutama di DIY.

Dalam penganugerahan ini, terdapat 8 kategori. Mulai dari Kepala Sekolah Menginspirasi, Tenaga Kependidikan Berdedikasi, Guru Berkemajuan, Siswa Berprestasi, Kultur Sekolah / Madrasah, Implementasi ISMUBA di Sekolah / Madrasah, Digitalisasi Sekolah, dan Sekolah Berkembang.

Para penerima Anugerah Pendidikan Berkemajuan 2022 tampak sangat senang dan bersyukur bisa mendapatkan anugerah tersebut sebagai bentuk apresiasi persyarikatan atas kiprah mereka di dunia pendidikan.

Seperti yang diungkapkan Lana Anindya Firjah Aqela, siswi kelas IX SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta, yang meraih anugerah kategori siswa berprestasi tingkat SMP/MTs. Lana yang juga meraih prestasi di ajang taekwondo tingkat internasional ini mengaku sangat senang bisa mendapatkan anugerah ini.

“Alhamdulillah, senang sekali bisa dapat penghargaan dan hadiah di sini. Semoga ke depannya bisa berprestasi lebih baik lagi,” ungkap Lana yang mendedikasikan anugerah ini kepada orang tua dan keluarganya.

Perasaan haru dan gembira juga dialami oleh Supangat, Staf Tata Usaha SMK Muhammadiyah 2 Bantul yang meraih anugerah kategori tenaga kependidikan menginspirasi. Tidak hanya piagam, ia juga mendapatkan hadiah berupa umrah bersama dengan penerima penghargaan serupa.

“Alhamdulillah, saya bersyukur sekali. Tidak mengira saya yang berjuang di Muhammadiyah sudah lama dan sudah hampir pensiun, sudah 60 tahun kurang 1 tahun, untuk akhir tahun ini saya sangat bersyukur, alhamdulillah dapat penghargaan untuk umroh di tanah suci,” ucapnya dengan rasa haru.

Tak lupa, Supangat mengucapkan terima kasih kepada pihak – pihak yang mendukungnya sehingga bisa mendapatkan anugerah dan hadiah umrah ini.

“Terima kasih untuk keluarga, Terima kasih kepada dukungannya dari bapak dan ibu guru serta karyawam yang telah mendukung saya untuk bekerja di SMK Muhammadiyah 2 Bantul, khususnya dari PCM Pajangan Bantul yang ikut mendukung saya menjadi tenaga pendidik,” tuturnya.

Para penerima Anugerah Pendidikan Berkemajuan 2022 selain mendapatkan piagam dan seritifkat, juga mendapatkan hadiah. Untuk kategori Siswa Berprestasi, Kultur Sekolah / Madrasah, Implementasi ISMUBA di Sekolah / Madrasah, Digitalisasi Sekolah, dan Sekolah Berkembang, peraih anugerah mendapatkan uang pembinaan sebesar 5 juta Rupiah. Sedangkan peraih anugerah di kategori Kepala Sekolah Menginspirasi, Tenaga Kependidikan Berdedikasi, Guru Berkemajuan menerima hadiah umrah.

Berikut ini daftar lengkap para pemenang Anugerah Pendidikan Berkemajuan

Kategori Siswa Berprestasi:

Tingkat SMA/SMK/MA

Achmad Zidan Ar Rosyid dan Fadel Ahmad Arrafi (SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta)

Faishal Amar M. (SMK Muhammadiyah 1 Bantul)

Nayla Shyfa Ramadhani (SMA Muhammadiyah Al-Mujahidin Wonosari Gunungkidul)

Alfian Fakhru Rozi (SMA MBS Prambanan Sleman)

Reva Ariana Puspita (SMK Muhammadiyah Kretek Bantul)

Tingkat SMP/MTs

Lana Anindya Firjah Aqela (SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta)

Rayyan Tiara Azalia (SMP Muhammadiyah Pleret Bantul)

Talitha Syahda Rachmania (SMP Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari Gunungkidul)