May 6, 2024
Rayakan Kelulusan, Siswa SMA Muhammadiyah 2 Yogya Berbagi Sembako ke Masyarakat Semugih SMP Muhdasa Gelar Pengajian Syawal, Ingatkan Pentingnya Ketaqwaan Pertama Kali! SMK Muhammadiyah 1 Kalasan Buka Jurusan Seni Musik Populer Sukses di Tingkat Kabupaten, Tujuh Siswa SMA Al Mujahidin Wonosari Tembus OSN provinsi Usai Libur Lebaran, SMK Muhammadiyah 1 Yogya Gelar Syawalan dan Launching Lapangan Terpadu SMA Muhammadiyah 1 Yogya dan UTP Malaysia Gelar Program Moneywise: Entrepreneurship SMP Muhdasa Yogyakarta Gelar Halal Bihalal Pasca Liburan Sekolah  Mendunia, Kolaborasi Mu'allimaat Jogja dan SMA dari California Ciptakan Choir in Harmony Pesantren Kilat SMP Muhdasa: Ramadhan Minus Akhlak, Rugi Dong! Peringati Hari Film, SMK Muhammadiyah 1 Yogya Gelar Festival Layar Tancap Tingkatkan Kompetisi Guru, SMP Muhdasa Inisiasi Kegiatan Kombel Tanamkan Karakter Peduli, SMP Muhdasa Adakan Takjil On The Road SMP Muhdasa Perkuat Paham Islam dan Ideologi Guru-Tendik Lewat Pembinaan 109 Guru dan Tendik SMA Muhammadiyah 1 Yogya Digembleng Baitul Arqom SMA Muhammadiyah 1 Yogya Terjunkan 109 Mubaligh Hijrah Ramadhan 1445 Semarakkan Ramadhan, Mubaligh Hijrah SMA Muhammadiyah 2 Yogya Terjun ke Warga Pajangan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari: Sekolah Unggul dan Berkemajuan Belum Lama Dilantik, Kepala Sekolah Muda ini Sabet Medali Emas di Olympicad VII Nasional Raih Enam Medali di Olympicad, SMA Mujahidin Wonosari Lampaui Prestasi Sebelumnya Jalin Kerja Sama dengan Daihatsu, SMK Musaba Resmikan Dojo Center

Luar Biasa! Siswi MUHI Borong 4 Medali Sehari

YOGYA – Pelajar Muhammadiyah lagi – lagi menorehkan prestasi yang luar biasa! Kali ini datang dari SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (MUHI), dimana siswinya yang bernama Nashifa Athanaila Fathoni berhasil membawa pulang 4 medali dari sebuah kompetisi nasional dalam waktu 1 hari.

Nashifa menorehkan prestasi tersebut setelah mengikuti dua ajang pada hari Ahad (21/5) secara daring. Pertama, dari Kompetisi Sains & Bahasa Tingkat Nasional 2023 yang diselenggarakan oleh Lembaga Prestasi Pelajar dan HIMA Ilmu Pemerintahan Universitas Singaperbangsa Karawang. Di kompetisi ini, siswi kelas XI MIPA 4 itu mampu meraih medali emas lomba mata pelajaran Bahasa Indonesia dan medali perunggu untuk Biologi.

Masih pada hari yang sama, di ajang kedua, yakni Student Smart Competition 2023, Nashifa juga meraih medali emas mata pelajaran Bahasa Indonesia dan PPKn.

Dengan keberhasilan ini, tentu membuat Nashifa merasa senang dan bangga.“Saya merasa sangat senang. Alhamdulilah ini menjadi pengalaman yang baik untuk saya. Terimakasih kepada guru pembimbing yang telah membimbing saya dengan maksimal. Semoga kedepan lebih baik,” ungkapnya dengan santun.

Lebih istimewa lagi, Nashifa bisa meraih penghargaan ini karena telah berhasil meraih sekitar 90 medali kejuaraan, baik tingkat regional maupun nasional. Adapun, 90 kejuaraan ini diraih selama 1,5 tahun ia menjadi siswa SMA Muhi.

Uniknya, prestasi tersebut diraih pada berbagai mata pelajaran dan kemampuan pendukung lainnya karena Nashifa sendiri merupakan peserta didik SMA MUHI yang multitalenta. Nashifa merupakan anak pertama dari tiga bersaudara, terlahir dari seorang ibu yang hebat bernama Rina Puspita Sari dan ayah yang luar biasa bernama Arif Fathoni, yang saat ini tinggal di sebuah desa di pesisir Kulon Progo.

Pernah saat menempuh pendidikan di SMP Negeri 1 Galur, Nashifa sempat terpuruk karena gagal lolos masuk kelas unggulan. Namun, dengan semangat yang kuat, ia akhirnya bisa meraih medali emas Olimpiade Sains Tingkat Nasional bidang Biologi dan medali perunggu bidang Matematika.

Atas prestasinya tersebut, Nashifa berhak mendapatkan beasiswa pendidikan di SMA MUHI selama 3 tahun penuh.

Melihat prestasi luar biasa ini, Kepala SMA MUHI Drs. H. Herynugroho, M.Pd mengaku sangat bangga atas prestasi ini. Menurutnya, prestasi ini merupakan prestasi sangat perlu disyukuri, dimana Nashifa berhasil mengalahkan ribuan pesaing dari sekolah negeri/swasta lainnya.

Hery menjelaskan jika siswa SMA MUHI dalam prosesnya telah dibekali dengan 3 kemampuan pengembangan SDM sesuai dengan kebutuhan global, yaitu kemampuan menempatkan keterampilan yang dimilikinya secara tepat dengan berbasis teknologi, diseminasi pengetahuan dan inovasi, serta mengembangkan bakat untuk berkompetisi secara global.

“Alhamdulillah di SMA MUHI, selain belajar ilmu pengetahuan dan teknologi, peserta didik juga mendapatkan ilmu agama dan akhlak yang baik sebagai seorang muslim. Prestasi Nashifa ini adalah salah satu bukti keberhasilan sekolah dalam mengembangkan prestasi peserta didik,” pungkas sang Kepala Sekolah. (*)

Berita ini diterima Mediamu.id dari Yusron Ardi Darmawan, M.Pd (SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta)