May 6, 2024
Rayakan Kelulusan, Siswa SMA Muhammadiyah 2 Yogya Berbagi Sembako ke Masyarakat Semugih SMP Muhdasa Gelar Pengajian Syawal, Ingatkan Pentingnya Ketaqwaan Pertama Kali! SMK Muhammadiyah 1 Kalasan Buka Jurusan Seni Musik Populer Sukses di Tingkat Kabupaten, Tujuh Siswa SMA Al Mujahidin Wonosari Tembus OSN provinsi Usai Libur Lebaran, SMK Muhammadiyah 1 Yogya Gelar Syawalan dan Launching Lapangan Terpadu SMA Muhammadiyah 1 Yogya dan UTP Malaysia Gelar Program Moneywise: Entrepreneurship SMP Muhdasa Yogyakarta Gelar Halal Bihalal Pasca Liburan Sekolah  Mendunia, Kolaborasi Mu'allimaat Jogja dan SMA dari California Ciptakan Choir in Harmony Pesantren Kilat SMP Muhdasa: Ramadhan Minus Akhlak, Rugi Dong! Peringati Hari Film, SMK Muhammadiyah 1 Yogya Gelar Festival Layar Tancap Tingkatkan Kompetisi Guru, SMP Muhdasa Inisiasi Kegiatan Kombel Tanamkan Karakter Peduli, SMP Muhdasa Adakan Takjil On The Road SMP Muhdasa Perkuat Paham Islam dan Ideologi Guru-Tendik Lewat Pembinaan 109 Guru dan Tendik SMA Muhammadiyah 1 Yogya Digembleng Baitul Arqom SMA Muhammadiyah 1 Yogya Terjunkan 109 Mubaligh Hijrah Ramadhan 1445 Semarakkan Ramadhan, Mubaligh Hijrah SMA Muhammadiyah 2 Yogya Terjun ke Warga Pajangan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari: Sekolah Unggul dan Berkemajuan Belum Lama Dilantik, Kepala Sekolah Muda ini Sabet Medali Emas di Olympicad VII Nasional Raih Enam Medali di Olympicad, SMA Mujahidin Wonosari Lampaui Prestasi Sebelumnya Jalin Kerja Sama dengan Daihatsu, SMK Musaba Resmikan Dojo Center

Lomba Madrasah Sehat 2023, MTs Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta Wakili DIY Maju Nasional

YOGYA – Madrasah Tsnawiyah (MTs) Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta mendapatkan penghargaan Juara I Lomba Madrasah Sehat Tingkat DIY dan akan mewakili DIY dalam tingkat Nasional.

Penyerahan hadiah kejuaraan dilakukan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Dr. Masmin Afif, didampingi Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Abd. Suud pada 28 Agustus 2023 lalu di halaman Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY.

Peserta yang hadir dalam acara tersebut adalah madrasah-madrasah yang menjadi peserta lomba madrasah sehat dan dilanjutkan dengan evaluasi lomba hasil supervisi dari dewan juri. Kepada masing-masing juara mendapat tropi piala, sertifikat dan uang pembinaan Juara I Rp 2.500.000, Juara II Rp 1.800.000, Juara lll Rp 1.500.000, Juara Harapan l Rp 1.000.000 dan Juara Harapan ll Rp 750.000.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY, Dr. Masmin Afif, mengatakan, predikat Juara Madrasah Sehat merupakan tanggung jawab dan motivasi agar madrasah senantiasa menjaga lingkungan untuk tetap sehat.

“Saya ucapkan selamat dan ini merupakan tanggung jawab serta motivasi kepada seluruh juara agar tetap menjaga predikat sebagai madrasah sehat,” ungkap Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DIY Dr. Masmin Afif.

Direktur Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta, Unik Rasyidah, M.Pd, menuturkan, dengan perolehan juara kali ini untuk selalu meningkatkan kesadaran akan menjaga kebersihan dan lingkungan.

“Untuk itu saya mengajak kepada seluruh warga Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta untuk mewujudkan proses pembelajaran yang nyaman,” kata Unik berkaitan persiapan yang akan dilakukan untuk lomba tingkat Nasional.

Menurutnya, kita harus berbenah dalam semua lini, khususnya lingkungan dan kegiatan siswi dalam proses mendukung program dari lomba madrasah sehat tingkat nasional mulai dari guru, siswinya dan juga karyawan. “Kita harus mempersiapkan diri lingkungannya dan sehat pola hidup bersih menjadi kebiasaan sehari-hari,” kata Unik Rasyidah. (*)

Wartawan: Affan Safani Adham