May 2, 2024

Jalan Sehat SMA Muhi Yogyakarta, Syiar Muhammadiyah dan Sarana Silaturahmi

YOGYA – Wakil Ketua PWM DIY Ir. Azman Latief., MA dan Ketua Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Non Formal Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY Achmad Muhamad, M.Ag didampingi Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta Drs H Herynugroho, M.Pd melepas peserta jalan sehat yang diadakan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dalam rangka Milad ke-74 pada Ahad (18 Shafar 1445 H bertepatan 3 September 2023), yang sebelumnya diawali dengan senam sehat bersama.

Selama mengikuti jalan sehat sejauh 3 km ribuan orang peserta di lingkungan PDM Kota Yogyakarta, PCM Tegalrejo dan PRM Karangwaru, guru dan tenaga kependidikan bersama keluarga, siswa dan siswi, dikawal dari KOKAM dan Kepolisian. Dalam rangkaian jalan sehat ditampilkan band siswa SMA Muhi “Band M One”, band guru dan karyawan SMA Muhi “Jeda Mengajar” dan market day yang dikelola mandiri oleh siswa SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta setiap angkatan.

Kali ini panitia menyediakan 140 paket sembako bagi warga sekitar sekolah dan ratusan doorprize berupa barang elektronik dan barang menarik lainnya untuk 3.800 orang peserta jalan sehat.

Wakil Ketua PWM DIY, Prof Dr Tasman Hamami, MA, sangat mengapresiasi kegiatan jalan sehat yang diadakan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. “Dengan jalan sehat ini diharapkan seluruh keluarga besar SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta sehat semuanya dan dengan kesehatan itulah kita bisa bekerja dan berkarya,” kata Tasman.

Sedangkan Kepala SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Drs H Herynugroho, M.Pd, mengatakan, jalan sehat kali ini sebagai wujud syukur, syiar Muhammadiyah dan sarana silaturahmi keluarga besar SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta dengan masyarakat. “Saya mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat atas perannya selama ini yang telah mendukung dan membantu kelancaran proses pendidikan di SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta,” kata Herynugroho.

Seperti disampaikan Ganang Suseno, SE, penanggungjawab kegiatan, setiap peserta jalan sehat yang merupakan kegiatan sosial ini membeli tiket doorprize seharga Rp 5 ribu. “Seluruh hasil penjualan disumbangkan kepada Lazismu Kota Yogyakarta,” kata Ganang, yang menerangkan penjualan tiket terkumpul sebesar Rp 19,3 juta. (*)

Wartawan: Affan Safani Adham